#6 Tazkirah : Musibah tanda Allah cinta ~ Mysura's Diary

27 February 2014

#6 Tazkirah : Musibah tanda Allah cinta

"In The Name Of Allah, The Most Gracious, Most Merciful" Allahumma Solli 'Ala Saiyidina Muhamad, wa'ala Aali Saiyidina Muhamad.


Assalamualaikum wbt.

SULTHANULQULUB Habibana Munzir Bin Fuad Almusawa berkata :

Sebahagian orang berkata jika seseorang semakin dekat kepada Allah swt , maka akan semakin banyak mendapatkan musibah ,

sebagaimana sabda Rasulullah shallallahu ' alaihi wasallam :" Jika Allah mencintai seorang hamba , maka Dia ( Allah ) akan menimpakan cobaan baginya "

Namun cubaan tidak senantiasa berupa kesedihan atau musibah , Akan tetapi meskipun cobaan tersebut berupa musibah atau kesediahan .

TETAPI KENIKMATAN YANG ALLAH BERIKAN KEPADA MEREKA JAUH LEBIH MULIA DARI cubaan tersebut .

Contohnya Rasulullah Shallallahu ' Alaihi Wasallam . Walau Beliau diberi cobaan namun Allah SWT menganugerahi Beliau dengan kenikmatan .

Beliau lah satu - satunya manusia yang diberi kemampuan oleh Allah untuk mengalirkan air dari jari - jari mulia Beliau shallallahu ' alaihi wasallam .

Di saat manusia kehausan dan tidak mendapatkan air , Maka Rasulullah shallallahu ' alaihi wasallam memerintahkan sahabat untuk membawa bejana besar ,

kemudian beliau meletakkan tangan beliau di dalam bejana tersebut dan mengalirlah air dari jari - jari tangan mulia beliau shallallahu ' alaihi wasallam ,

Lalu beliau memerintah semua orang untuk minum dan berwudhu dari air tersebut , dimana jumlah mereka di saat itu adalah 1500 orang .

Sebagaimana kita ketahui bagaimana dahulu Rasulullah shallallahu ' alaihi wasallam dalam hidupnya disakiti dan dikejar - kejar untuk dibunuh ,

Beliau juga mengikat perutnya dengan batu kerana tidak makan selama beberapa hari , serta banyak peristiwa - peristiwa sukar yang dulu dihadapi oleh Rasulullah shallallahu ' alaihi wasallam .

Dan ketika Beliau shallallahu ' alaihi wasallam dihina dan dilempari batu oleh musuh - musuhnya hingga kaki beliau berlumur darah ,

Maka Allah swt mengutus malaikat untuk menolong beliau shallallahu ' alaihi wasallam dengan mengangkat gunung

dan menimpakan kepada ummat yang telah menyiksa beliau shallalahu ' alaihi wasallam , sehingga musnahlah semua umat tersebut namun beliau menolak hal itu dan memilih bersabar ,

Dan beliau berkata , jika mereka tidak beriman barangkali kelak ada diantara keturunan mereka yang akan beriman .

Adakah manusia yang bersabar dan berlemah lembut terhadap musuh melebihi beliau shallallahu ' alaihi wasallam dan masih memikirkan kebaikan untuk anak - anak dan keturunan musuh - musuhnya .. ?

Hal yang tidak pernah dilakukan oleh seorang makhluk pun di muka bumi ini selain Beliau shallallahu ' alaihi wasallam .


Wallahu A'lam Bish Shawab - Hanya Allah Maha mengetahui apa yang benar.

0 comments: